A partir de la creación de iniciativas los voluntarios pueden observar los distintos requisitos y decidir a cuál actividad postularse.

1. Dirigirse a “Gestión Interna”. En la sección “Explorar iniciativas” se encuentra la opción de “Crear Iniciativa”.

2. Una vez abierta la sección “Crear iniciativa”, se deben completar los Datos Básicos, ya sea seleccionando las distintas opciones o escribiendo datos como el título de la iniciativa, etc.

3. Seleccionar el tipo de iniciativa

4. Seleccionar su organización destinataria de la ayuda, si es la propia organización buscarla que estará listada.

5. Detallar la propuesta. Su descripción. Sus requisitos (cantidad de horas, habilidades necesarias, etc).

6. Seleccionar los “Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS)” y las “Metas de Objetivo de Desarrollo Sostenible” acordes a la iniciativa.

En “Logística” se debe aclarar donde se realizará la iniciativa (de manera virtual, etc). Una vez completados todos los datos, se deben guardar los cambios y continuar con la siguiente sección.

7. Automáticamente se prosigue con la sección de Filtros. La "Fecha límite de presentación de candidaturas" determinará la disponibilidad visual del botón de "Postularse" para el voluntario.

Pasada la fecha límite ya no podrán registrarse a la actividad, por lo cual es importante dar un amplio rango de fechas.

Cuando todos los datos se hayan completado, seleccionar "Guardar y publicar".